集團簡介
茶園景觀
茶園景觀

坪山茶業集團有限公司(「坪山茶業」或「公司」)連同其附屬公司(統稱「集團」)(前稱華豐集團控股有限公司)於 1988 年在福建成立,並於 2002 年在香港交易所上市。集團於2013年完成集團資產重組,透過進行收購事項進軍茶業,成功將業務拓展至增長潛力龐大之茶葉市場,正式改名為坪山茶業集團有限公司,並於2014年出售全部紡織業務。

集團是目前少數擁有林權證、自有茶園及著名品牌的領先上市茶葉企業,主要從事高端傳統中國烏龍茶——鐵觀音的種植、生產、加工和銷售。根據Euromonitor International報告,於2010年及2011年,以銷售值計,集團為中國最大之毛茶葉生產商,以銷量計,則為中國第二大之毛茶葉生產商,而於2011年,以零售銷量計,位列中國十大精製烏龍茶生產商。

此外,於2012年,集團引進了中國首條全自動化烏龍茶葉加工生產線,進一步保證產品生產的質量、食品安全衛生水平以至生產安全。自安徽茶園購買後,公司一直致力於茶園生態改造和農民使用農藥肥料的規範化,為2016年開始的無污染茶園做準備。

集團主要生產毛茶和精製茶兩種產品。在培育高品質鐵觀音的著名地區福建省安溪縣,集團擁有面積達30,000畝的茶葉種植基地,種植四個細分品種之烏龍茶,分別為鐵觀音、毛蟹、黃金桂及本山。2014年,集團完成收購安徽省40,000畝綠茶種植基地,並於2015年進行升級改造,將於2016年投產,預計產量為120萬公斤左右,未來目標出產增加比較有名的高端綠茶品種有黃山毛峰、黃山銀鉤、頂穀大方、珠蘭花茶、黃山綠牡丹、草青(屯綠)等。
集團採取雙管並行之策略,不僅專注於毛茶生產及銷售,亦透過運用多重措施推廣其「坪山名茶」品牌,開發品牌茶葉業務。「坪山名茶」旗下共有七個不同系列,如PS生態﹑自然生態品牌及綠色有機系列等。我們的產品已建立品牌認知度和集團高品質鐵觀音產品的聲譽,並獲得多項產品認證。

集團目前擁有超過100個銷售點的廣泛銷售網路,覆蓋超過全國22個省份、直轄市、自治區。

安溪鐵觀音商標準用證

certificate1
certificate2